9 de abril de 2012

Fudge de chocolate

fudge de chocolate



Sirve  para bañar tortas

Ingredientes:

Un tarro de leche evaporada IDEAL
Un tarro de leche condensada pequeño
1/2 taza de cacao amargo disuelto en poquito de agua caliente y colado
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Poner en una cacerola y llevar a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese y se vea el fondo de la olla, dejar enfriar tapado con papel film, si es posible de un día para otro.
La consistencia es como la de el dulce de leche.

Espero que les guste.


Pie de maracuyá

pie de maracuya



Ingredientes:

Para la  base:
un paquete de galletas  tipo maría trituradas (200 gramos)
1/2 taza de mantequilla derretida. 
Mezclar todo y poner en un molde redondo  de  26 cms , engrasado.
Hornear 10 minutos a 180º.

Preparación para el relleno:

Un tarro de leche condensada pequeño
1/2 taza de pulpa de maracuyá
el zumo de medio limón
3 yemas

Mezclar todo  y rellenar el molde, llevar al horno 15 minutos a 180º 

Merengue:

Poner las 3 claras con 3/4 de taza de azúcar a baño maría, hasta que las claras estén un poquito calientes (4 minutos) sin  dejar de mover.

merengue





Retirar y batir hasta formar el merengue.

merengue



Decorar con una manga, meter al horno hasta que dore, dejar enfriar y desmoldar, con la ayuda de una espátula.

Espero que les guste.

Marshmallow Frosting


frosting nubes


Ingredientes:

1 y 1/4 taza de azúcar glas o en polvo tamizada
12 cucharadas o 160  gramos de mantequilla temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
1 y 1/2 taza  de marshmallow  (15 nubes) aprox. dependiendo de el tamaño

Preparación:

Poner las nubes al microondas con una cucharada de agua para que se disuelvan y después medir  la taza y media.

frosting nubes


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y añadir el resto de ingredientes.

frosting nubes


frosting nubes


Espero que les guste.


Ganaché de chocolate blanco


ganache blanco


Ingredientes:

200 ml de nata para montar sin montar
300 gramos de chocolate blanco

Preparación:

Poner en una olla los ingredientes y mover hasta que se disuelva el chocolate y espese un poco.(que no hierva)


Tapar con film transparente y enfriar por unas dos horas en la nevera.
Luego batir con batidora eléctrica hasta doblar su volumen.





frosting de chocolate

frosting de chocolate


Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla
2 onzas de chocolate derretido a temperatura ambiente o 6 cucharadas de cacao amargo
2 tazas de azúcar en polvo o glas tamizada
1 y  1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de leche

Preparación:

Derretir la mantequilla  en el microondas, añadir  el azúcar poco a poco alternando con los demás ingredientes.
Batir con batidora eléctrica.

Fuente: Libro de Betty Croker.
Espero que les guste.