12 de septiembre de 2012

Guargüeros

Hola a todos!!!
Tenía muchas ganas de comer estos dulces peruanos ,  son tradicionales de la zona sur del Perú, principalmente de Arequipa, Tacna, Lima ,Moquegua y Cusco.
Aunque la masa es bien delicada , con un poco de paciencia salen estupendos.
Aquí la receta:


guargueros


Ingredientes:

1/2 taza de harina
1/4 cucharadita de polvo de hornear
3 yemas
1/2 cucharada de margarina derretida
1 cucharadita de pisco (aguardiente de uva peruano)  o ron blanco
aceite para freír
dulce de leche para rellenar

Preparación:

Cernir los ingredientes secos. Mezclar con las yemas y el pisco y amasar hasta que se integre todo, envolver en film y refrigerar 1/2 hora.


Estirar la masa muy fina y cortar cuadrado del tamaño deseado, yo los hice pequeños.
Formar unos lazos.

guargueros

Freír y poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.(se fríen muy rápido)

guargueros


Rellenar con dulce de leche los extremos. Espolvorear azúcar en polvo.
Me salieron 18.
guargueros


FUENTE: Nicolini con algunas variaciones.

Espero que les guste.

Un beso.