15 de septiembre de 2012

Torta helada

Ya veo que se me ha dado por hacer postres de mi país , no me digan que cuando uno vive fuera extraña mucho... la familia, los amigos, los paisajes,  la comida, los postres , los dulces, etc,  por eso como aquí no son fáciles de encontrar los preparo. 
Aquí la receta:
torta helada



Preparar un bizcochuelo de naranja


Emparejar la parte de arriba del bizcocho y cortar en dos y estos a su vez un centímetro y medio del diámetro.
Yo congelé los restos de bizcocho.


Ingredientes:

molde de 22 cm
un sobre de gelatina de fresa (85 gramos) 
dos sobres de gelatina de limón (170 gramos)
medio sobre de gelatina sin sabor, yo le puse uno, pero me pareció mucho
una lata de leche evaporada bien fría
una lata de melocotones en almíbar

Preparación:

Disolver la gelatina de fresa con tres tazas de agua hirviendo, reservar. Dividir en dos partes iguales.
Disolver la gelatina de limón en dos tazas de agua caliente con la gelatina sin sabor, reservar, enfriar.


Cortar los melocotones y reservar el almíbar.

melocotón

Batir la leche evaporada y cuando doble su volumen agregar la gelatina de limón ya fría, reservar.
Si se cuaja esta crema  la metes en el microondas un ratito para que esté más cremosa.

Montaje:

En el mismo molde poner un poco de gelatina de fresa y refrigerar, cuando la gelatina esté a medio cuajar acomodar los melocotones y agregar un poco más de gelatina hasta que cubra, refrigerar hasta que cuaje. A mi me sobró un poco de gelatina.


Sacar de la nevera y agregar un poco de crema de limón, un disco del bizcochuelo e hidratarlo con almíbar.Refrigerar 5 minutos.

torta helada

Luego crema de limón y por último el otro disco de bizcocho, hidratar y rellenar  los bordes con crema de limón, refrigerar tapado hasta el día siguiente y emparejar con un cuchillo.


Para desmoldar, poner el molde dentro de un cuenco con agua caliente por cinco segundos y dar vuelta.
torta helada


Espero que les guste.

Un beso.

claudia