12 de abril de 2013

Crema volteada

¡Hola a todos!
Les dejo este rico postre para endulzarnos el fin de semana.
En Perú se le conoce con este nombre.
Así lo hice:

crema volteada



Ingredientes:

4 huevos
1 tarro de leche condensada (370 gramos)
500 gramos  leche evaporada
1 cucharadita esencia de vainilla
caramelo( lo compro hecho)

Preparación:

En un tazón mezclar los huevos con la leche evaporada, no batir. Luego agregar la leche condensada y la vainilla.
Colar.


Poner el caramelo en el molde y la mezcla anterior.
Hornear a baño maría  a 175º por una hora  y 15 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
El agua no debe de hervir en el horno ya que le salen huecos al postre una vez que se desmolda.


Yo lo desmoldo a los 15 minutos de haberlo sacado del horno.
Hice dos moldes pequeños.


Refrigerar, bien frío está más rico y compacto.

crema volteada

Espero que les guste.
Gracias por visitar mi blog.
Un beso.