9 de octubre de 2013

Bizcocho cebra de plátano y chocolate


De chocolate... por decir , ya que predomina el sabor a plátano. Para variar tenía plátanos maduros, en casa gusta mucho el bizcocho de plátano, pero quería variar y decidí tunear la receta del bizcocho de plátano y yogur.
Así lo hice:

bizcocho cebra

bizcocho cebra

Ingredientes:

1/2 taza de margarina
1  y 1/2 taza de azúcar blanca
3 huevos a  temperatura ambiente
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
1 plátano 
2 tazas de harina
1/2 taza de leche
1 cucharada de vinagre

2 cucharadas de cacao amargo
1 cucharada de leche

Preparación:

Tamizar los ingredientes secos, menos el cacao, reservar.
Mezclar la 1/2 taza de leche con la cucharada de vinagre, reservar.
Batir la margarina, azúcar, vainilla y huevos.


Añadir los ingredientes secos menos el cacao. Integrar bien la mezcla.
Dividir la mezcla en dos partes iguales.Yo la pesé.
A una le añades el plátano y a la otra las cucharadas de cacao y la cucharada de leche.

bizcocho cebra

Molde de 22  cms de diámetro con papel vegetal en el fondo.
Utilizar dos medidas iguales para hacer la mezcla. Así:


Espero que les guste, un beso.