23 de marzo de 2014

Macarons (los primeros)

Hola amigos.
Hoy comparto los primeros macarons que hice y por cierto no los últimos. Tendré que probar distintas recetas hasta que me salgan bien.
Hice la receta de Martha Stewart http://www.marthastewart.com/319525/parisian-macaroons, pero el merengue lo hice distinto y además y hice algunas variaciones.
Buenos seguro hay muchas expertas en estos dulces que son muy ricos y me dará algún consejo para que me salgan perfectos.

macarons




Esta es la receta original.

Ingredientes:

1 y 1/4 de taza de azúcar en polvo más una cucharadita
1 taza de almendras molidas. (4 onzas)
6 cucharadas de claras (3 claras de huevos L)
una pizca se sal (yo no le puse, le puse cremor tártaro)
1/4 de taza de azúcar granulada

Preparación:

Mezclé una de las claras con la mezcla de la almendra y las otras dos con el 1/4 de taza de azúcar granulada hice este merengue.


Precalentar el horno a 180º
Tamizar la almendra y el azúcar en polvo (2 veces)
Batir las claras  con la pizca de sal, cuando ya estén espumosas agregar el azúcar en forma de lluvia hasta formar picos.
Agregar esta mezcla a la de las almendras.
Rellenar una manga con la boquilla (ver foto)

maacarons


Formar los macarons, dar golpes para que se empareje la mezcla, dejar secar 15 minutos, hornear con  la puerta ligeramente abierta( esto también lo vi hacerlo a Lorraine Pascale) unos 15 minutos.

macarons


Estos secaron solo 15 minutos y se rompieron muchos.

macarons


Estos secaron 40 minutos y fueron los que mejor quedaron.

macarons


Además el horno lo puse a 170º y con la puerta cerrada.
¿Porqué se rompen?. Será porqué no secaron lo suficiente antes de hornear?
Los rellené con dulce de leche.
Con la yemas hice una crema pastelera y la voy a congelar una semana, a ver que sale , si queda bien una vez descongelada haré un postre.
Un beso.