20 de abril de 2014

Bizcocho volteado de manzana y yogur griego

Hola, amigos:
Espero que hayan disfrutado de estos días de descanso.
Felices pascuas.

bizcocho de manzana




Para la parte de arriba necesitamos:

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar  (le puse moreno)
3 manzanas cortadas en gajos 
Así hice el caramelo:
Poner en una olla la mantequilla con el azúcar y calentar hasta que se disuelva el azúcar.
Mientras tanto meter los trozos de manzana al microondas por 4 minutos, con media taza de agua, una cucharada de azúcar y una cucharadita de canela.
Colar y reservar el líquido.


Ingredientes:

un yogur  griego 125 gramos
una medida de yogur de aceite
 dos medidas de yogur de azucar
 medidas de yogur de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
una cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos L
una manzana rallada

Preparación:

Tamizar los ingredientes secos, reservar.
Batir los huevos con el aceite,  vainilla, luego  agregarle el azúcar, la manzana rallada .Por último el harina y polvo de hornear.
Poner el caramelo en el molde y las manzanas, verter la masa, hornear 50 minutos a 180º
Cuando esté listo sacar del horno, hacer huecos con un palillo y poner el líquido de las manzanas que reservamos. Dar vuelta.

bizcocho de manzana


Está buenísima.




Un beso.

claudia