9 de enero de 2017

Bizcocho de manzana y naranja

Empezamos nuevo año y cómo no, con un rico bizcocho. Dejamos atrás los sabores Navideños, las cenas. comidas familiares, con amigos, los adornos, las luces y el bullicio de la calle.
Ahora todos a la rutina, que ya hacía falta.


Ingredientes:

1/2 taza de margarina (100 gramos)
1  y 1/2 taza de azúcar moreno ( 300 gramos)
3 huevos a  temperatura ambiente
2 cucharaditas de polvo de hornear royal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
1  taza de manzana rallada
2 tazas de harina todo uso (260 gramos)
1/2 taza de zumo de naranja (110 gramos)
tazas de repostería 

Preparación:

Tamizar los ingredientes secos, reservar.
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema, luego añadir  los huevos de uno uno hasta que se integren bien.  Dejar de batir y añadir la manzana, vainilla y por último agregar los ingredientes secos y el zumo, integrar todo con ayuda de unas varillas y luego batir un minuto. 


bizcocho de naranja

Enmantequillar y enharinar un molde rectangular y meter al horno a 180º  por unos 50 minutos.
Molde de 30 cm. Siempre utilizo papel vegetal en el fondo del molde .
Enfriar y desmoldar.
Besos.