29 de junio de 2017

Magdalenas de naranja y yogur

Las temperaturas han bajado mucho y ahora si que apetece hornear. Preparé estas ricas y jugosas magdalenas el día de ayer para merendar, comparto la receta.



Ingredientes:

175 gramos de harina todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de soda
150 gramos de azúcar 
2 huevos M
1 yogur natural de 125 gramos
45 gramos de jugo de naranja
ralladura de una naranja
50 gramos de margarina
25 gramos de  aceite de girasol
1  cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Tamizar, harina y bicarbonato.
Batir la margarina, aceite, huevos, azúcar y vainilla, formar una crema suave, añadir la ralladura.

magdalenas de naranja

Dejar de batir y con ayuda de unas varillas integrar bien los demás ingredientes.
Batir dos minutos más con batidora eléctrica.
Poner la misma cantidad de masa en cada cápsula.
Hornear por 20 minutos a 180º, horno precalentado.

Me salieron 12 magdalenas.

Besos.